首页 县市频道 周宁新闻

周宁公共资源交易转轨“阳光平台”

全流程电子化 全过程可监管

2017-09-12 10:45 来源:宁德网 郑文敏

宁德网消息(郑文敏) 日前,周宁县政府投资小规模建设工程阳光平台正式投入运行,并顺利完成了首个项目的受理工作。此举标志着该县公共资源交易正式转轨阳光、快捷模式。

“现在,企业再也不需走复杂的纸质流程和线下环节,公开透明,省时又省力。”周宁县行政服务中心负责人说。该阳光平台将周宁县政府预算管理的资金直接投资或资本金注入方式投资预算在10万元(含)以上、200万元以下的建设工程类的小规模工程纳入其中统一交易,所有项目均实现全流程电子化,全过程网上留痕,让每个环节都充分“晒”在阳光下。

该县建立阳光平台突出务实管用,按照不违法、尽量简、没漏洞的操作原则,进一步简化程序,小规模建设项目统一取消招标代理,直接进入平台公开摇号确定施工企业。同时,搭建各行业服务机构库,建立准入和退出制度、行业管理诚信档案等,每年一更新,从源头上解决企业服务行为不规范、收费不合理等问题。目前,周宁县政府投资小规模建设工程阳光平台上可供选择的各类中介机构、施工企业共291家。

“在电子交易环境下,实现了工程阳光化、过程阳光化、倒查阳光化,利于从源头上预防腐败。”周宁县委常委、纪委书记包文俏说。项目交易过程中,政府职能部门可随时调取相关信息,多部门交叉互审、多领域查询比对,有效防止暗箱操作、权力寻租。纪检监察机关还可以实时对项目交易过程的违纪违规情况提醒纠正、查处追责,实现了交易全程“无缝隙”监管。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

周宁县政府 阳光化 阳光 交易过程




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区