首页 县市频道 周宁新闻

周宁西街木屋存隐患 部门联合整治保安全

2017-09-06 09:39 来源:宁德网 许孙月

宁德网消息(许孙月) 9月5日,在周宁县狮城镇西街的一间木屋里,两名工作人员正在忙着安装消防水管,站在一旁的店主肖先生介绍说:“安装了消防设施,我这店铺就安全多了,安装费用要1000多元,我们一户只要出200多元,其余的政府出,我们都很乐意配合。”

西街是周宁的老街,该区域木屋多、年代久,且人员密集、道路拥堵,存在火灾隐患,整改难度高。为遏制重特大火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全,今年该县成立由县政府副县长任组长,县政府办、县财政局、县公安局、县行政执法局、县消防大队、县供电公司等单位分管领导为成员的周宁县狮城镇西街木屋毗邻区消防安全专项整治工作领导小组,负责统一组织、协调专项整治工作。

今年8月,该专项整治工作正式启动,县消防大队在沿街商铺推广安装独立式感烟火灾报警探测器、简易喷水系统、配备灭火器等,发挥火灾防控作用;县供电公司结合城市管线改造,对路线进行全面清查,制定整改计划,对部分裸露线路进行套管保护等;狮城镇开展“四清一查”工作,清理小场所违规住人,清理住宅楼违规存放电动车和可燃物等;县行政执法局开展整治区域内占道经营、违章搭盖等火灾安全隐患问题,保证消防通道畅通。同时,进行消防演练,建立巡查机制,形成齐抓共管的工作格局,有效消除安全隐患。

据了解,该专项整治工作将从8月份一直持续到年底,目前,周宁县消防大队已与西街370多户居民、商铺签订了简易消防安装协议书,发放消防安全宣传材料1000多份,各相关部门工作也在有序进行中。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

西街 火灾 木屋 消防大队 整治




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区