首页 县市频道 周宁新闻

周宁排查液化气瓶安全隐患

2017-08-14 10:20 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,周宁县市场监管局组织特安股、狮城所执法人员到辖区内两家液化气充装站展开了液化气瓶安全检查和隐患排查行动。

据悉,行动中,重点检查是否充装非自有产权瓶、超期未检瓶和报废瓶,是否无证充装和无证上岗等问题,是否按操作规程充装、充装记录是否完整规范等。同时,还检查了气瓶信息化管理系统的应用进展情况,督促气瓶充装单位按气瓶数字化管理要求,做到自有产权气瓶全面佩戴“数字身份证”。此外,与县内两家充装站负责人签订《气瓶充装单位安全管理承诺书》并在站内公示栏公示,督促企业落实安全生产主体责任。

今年以来,周宁县市场监管局已组织气瓶充装安全专项大检查3次,检查相关单位8家次,共出动执法人员32人次,检查中发现问题,已都责令企业限期整改到位,约谈企业负责人2人次。下一步,该局还将进一步强化部门联动检查,加大液化气充装单位执法检查力度,切实保障辖区气瓶安全,杜绝事故发生。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

充装 气瓶 液化气




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区