首页 县市频道 周宁新闻

周宁:新任乡镇书记忙“取经”促发展

2016-06-07 10:29 来源:宁德网 兰林兴

宁德网消息(兰林兴)  “不出来不知道,比一比吓一跳。这次回去后,将认真总结经验做法,在乡村游方面多些脑筋,多做思考。”在福鼎潋城村美丽乡村考察现场,周宁礼门乡党委书记孙永全颇有感触地说。为开阔眼界,增长见识,推动乡村旅游经济快速成长,6月4日,周宁县组织9个乡镇新任党委书记,到福鼎市考察学习,取经乡村旅游发展的好经验、好做法。

看着颇具特色的风貌古建筑,听着潋城村如何打造特色美丽乡村,乡镇书记们边听边记,认为潋城村致力于改善农村人居环境工作,不仅帮助村民提升了生活品质、拓宽了致富渠道,更拉动了区域经济的发展。他们纷纷表示,必须将这种经验做法带回周宁,融入到当地的特色乡村建设中去。

福鼎财堡村旅游文化节现场,人头攒动。财堡村成功举办乡村旅游文化节,给前来考察的书记们上了一堂“实践”课。“这种农旅结合、以农促旅、以旅富农的做法值得大家学习和借鉴。”周宁县宣传部长钟丽萍说,回去后,各乡镇要着手创新“一乡一品”模式,成功创建一批旅游名村和休闲农业示范点,推动周宁乡村休闲游快速发展。

在中国扶贫第一村赤溪村,乡镇书记们察看了乡村步游道、杜家堡遗址、蝴蝶生态园等,观看了习近平总书记与赤溪村连线视频,感受到赤溪村经过30年的扶贫开发,实现了由深山穷村到美丽畲寨的幸福变化。通过这次参观学习,不仅拓宽了视野,明晰了发展思路,也给各乡镇书记鼓足了干劲。

责任编辑:吴圣锦

关键词

赤溪村 乡村 书记 做法




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区