首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦松港:深入开展房屋安全隐患排查整治工作

2022-05-17 09:33 来源:活力松港

为进一步加强辖区房屋结构安全管理,及时消除居民房屋安全风险隐患,松港街道高度重视、迅速行动,全覆盖开展房屋安全隐患排查整治工作。

按照街道会议部署要求,各村(社区)工作人员采取上门走访、现场察看、逐户过问等方式,对辖区内受灾严重、地基主体有明显变形、房屋外墙有明显裂缝、有地下室的老旧房屋、擅自改扩建的房屋,特别是对未经正规设计施工的钢结构经营性房屋、租住性质建房及“下店上住”的混用房屋开展排查。按照经营用途、隐患类别等情况进行房屋分类登记造册。对存在房屋安全隐患的,立即采取措施督促整改,彻底消除安全隐患。

排查过程中,工作人员对辖区住户和过路群众宣传普及房屋使用安全知识和房屋建筑违法建设、使用、经营的危害,强化社会共识;并告知群众不要到危险的房屋聚集,不要靠近危险墙体活动,防止意外发生。

下一步,松港街道将继续秉持对群众生命财产安全高度负责的精神,积极推进房屋安全隐患排查整治工作,保障辖区内群众生活生产安全和谐。

来源:活力松港

编辑:林宇煌

责任编辑:林宇煌





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区