首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦时代一汽动力电池有限公司竣工投产

2020-09-29 10:18 来源:宁德网

宁德网消息(记者 郑雨桐) 9月28日,霞浦时代一汽动力电池有限公司竣工投产。市委书记郭锡文,一汽集团公司党委常委、副总经理、时代一汽动力电池有限公司董事长王国强,市委常委、常务副市长缪绍炜出席项目竣工投产活动。

据悉,霞浦时代一汽动力电池有限公司由宁德时代新能源公司和中国一汽集团合资建设,总投资60亿元,年产能20GWH,达产年产值200亿元,税收12亿元以上,通过优化设计和设备技术提升,年产能可达30GWH。

郭锡文在致辞中指出,项目动工以来,宁德市、县、乡与时代一汽公司携手并肩作战,克服了新冠肺炎疫情冲击等重重困难,仅用一年半时间就建成投产,创下了项目建设又一个“宁德速度”,也充分展现了时代一汽人争分夺秒、争创一流的拼搏风采。项目的建成,不仅标志着霞浦工业向高端化智能化迈出了坚实步伐,而且实现了我市四大主导产业重大龙头项目在沿海完整布局,为宁德打造名副其实的世界锂电之都、全方位推动高质量发展超越注入了新的动能支撑。他希望,时代一汽公司以项目竣工投产为新起点,继续加大力度、攻坚突破,推动项目早日达产、发挥效益,并尽快启动项目二期建设,为地方经济发展作出更大贡献。宁德各级党委政府也将围绕项目建设实际需要,统筹各方力量,马上就办、真抓实干,继续以最高的效率、最佳的服务和最优的环境,为企业发展提供最有利的保障。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区