首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦一惯偷多次赴苍南盗窃 民警“守株待兔”快速人赃俱获

2019-12-02 17:16 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健)日前,霞浦一男子林某从霞浦窜至浙江苍南一市场内盗窃现金1万元,殊不知他的一举一动全被警方掌握。案发仅仅35分钟,浙江警方便在苍南火车站将正欲逃离的林某成功抓获,被盗现金如数追回。

据悉,今年6月份以来,浙江苍南县的水产品批发市场连续发生数起盗窃案,多名顾客在进货时被盗现金。苍南县公安局经连续侦查,发现50岁的霞浦籍男子林某有重大作案嫌疑。民警在侦查中还发现,此前曾多次因盗窃获刑的林某具有较强的反侦查意识,作案时都会进行相应的伪装,并在得手后迅速逃离苍南,因此一直未被公安机关抓获。

为了防止林某再次作案后逃之夭夭,民警对其进行了提前布控预警。

11月22日傍晚6时许,民警发现林某从苍南火车站出站口走出,便对其进行了动态追踪。当晚7时5分许,林某进入水产品市场故伎重演,从一顾客背包内盗窃得1万元。以往林某作案后通常都会在第一时间逃离苍南,据此民警研判,其应该会乘坐当晚苍南到霞浦的动车返回霞浦。于是,民警兵分两路,分别在火车站和水产市场蹲点守候。当晚7时40分许,当林某出现在苍南火车站进站口时,被民警人赃俱获。

目前,林某已被警方刑拘,案件还在进一步调查审理中。

责任编辑:郑力炜

关键词

公交 文明 素质 市民 让座




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区