首页 县市频道 霞浦新闻

90岁老人欲跳海轻生 民警及时救助化险情

2018-11-07 15:20 来源:宁德网 陈健

4bbb欲跳海轻生的老人被众人拉回

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健)  近日,霞浦县牙城镇码头,一名90岁高龄的老人因与家人发生争吵,一时想不开竟跑到海边跳海轻生,幸好当地警方及时出警,将他劝回来。

据悉,10月31日上午,霞浦县公安局牙城派出所接指挥中心指令称:牙城镇码头有一名老人要跳海自杀,要求派出所立即出警。接警后,派出所民警及辅警人员立即赶往码头。

到达码头后,发现老人正被两名群众拉住,身上的衣服已经湿了,嘴里一直念着:你们拉我干什么,我要去死。见此,民警立即上前从群众手中将老人扶住,并对老人进行耐心劝导。随后,民警将老人扶到岸边坐下。

老人嘴里一直念着:“我一个90岁的人了,让人讨厌,不活了。民警判断老人应该是与家里人争吵,便询问了老人详细信息,老人拒绝提供家人信息。民警通过查询后得知,该老人叫谢某申,今年已经90岁了,系福鼎市硖门乡人。

民警经过1个多小时的查找,联系到谢某申老人居住在牙城镇的家属,随后老人的家属匆忙赶到现场,并对民警的帮助表示了感谢。

(警方供图)

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区