首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦:强化巡逻,严防传统木质渔排反弹回潮

2018-10-08 07:50 来源:宁德网 郑雨桐,兰强

整治时

整治时

整治后

整治后

宁德网消息 (闽东日报记者 郑雨桐 兰强)10月3日,记者在霞浦县溪南镇红树头看到,前几日正在抢制的传统木质渔排已被清理干净。

2日,霞浦县委常委、县政府常务副县长刘东带领环保、市场监管、森林公安、海洋与渔业、供电等岸上整治组成员部门执法人员20多人,前往溪南镇开展海上养殖综合整治岸上打非联合执法行动。当日,共发现3处木质渔排加工点,违规新制传统木质渔排420多框。联合执法组依法依规对木质渔排进行切割暂扣,并对相关人员进行笔录登记、宣传教育和出具告知书。

“部分群众存在侥幸心理,钻假期的‘空子’。所以国庆长假期间,我们毫不松解、恪守岗位,每天都有人巡逻值守,密切关注海上养殖违法行为,杜绝新建木质渔排和泡沫浮球入海。”溪南镇副镇长张钦海告诉记者。

为进一步加快推进海上养殖综合整治工作,霞浦县沿海乡镇和海洋渔业、环保、市场监管、森林公安、供电等部门许多干部国庆节期间仍坚守在工作一线,开展摸底登记、航道清理、海上巡查、岸上督查等工作,对非法渔排加工行为形成强有力的震慑,有效防止国庆期间木质渔排加工出现反弹回潮。

责任编辑:叶著





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区