首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦县游泳馆:“高颜值”与“深内涵”兼备

2018-09-30 08:40 来源:宁德网 龚键荣

3

霞浦县游泳馆

宁德网消息(闽东日报记者 龚键荣 文/图)随着福建省第十六届运动会游泳比赛的临近,霞浦县游泳馆的日常管理工作一刻都不敢放松:赛事保障团队演练磨合、水循环消毒设备不间断运行、自动吸污机定期清理泳池……这些细致的准备都是为了呈现一届精彩的省运会游泳比赛。

霞浦县山海兼备,海岸线长达480公里,拥有宽阔平缓的沙滩、浪缓波漪的海域,以“水”为主要元素的体育项目在此开展再适合不过。秉持因地制宜的原则,省运会帆船、帆板、沙滩排球、跳水、游泳及乙组足球比赛均在霞浦举办。

在综合性运动会中,泳姿多样、竞争激烈的游泳向来是最受观众欢迎的项目之一,精彩赛事自然要匹配高水平场馆。

霞浦县游泳馆位于城区高速公路出口北侧,距离最近的海岸线仅2公里。该馆总投资约1.6亿元,建筑面积约1.63万平方米,按照国家乙级标准建设一座游泳池,采用国际标准24小时水循环消毒设备,配备国家标准恒温加热系统、地暖设备。

9月12日至15日,霞浦县游泳馆成功举办本届省运会青少年部跳水比赛,许多首次进馆的观众都被它的“高颜值”所吸引。

霞浦县游泳馆外观整体呈流线型,主体色调为银白色,屋顶的波浪形设计富有动感,与霞浦的滨海城市气质相称。场馆内部空间开阔,色调以清爽的蓝与白为主,1500个蓝色座位与清澈的池水相得益彰。

由于游泳馆的运营管理工作专业性强,为确保省运会赛事的顺利举行,霞浦县通过招投标形式,将游泳馆交由专业团队运营管理。自今年6月开始,运营团队全面进驻霞浦县游泳馆,负责省运会测试赛、正式赛的赛事服务工作以及日常管理工作。

霞浦县文体新局局长汤鸣广说:“游泳馆目前运营情况良好,已经顺利举办了2场测试赛和1场正式赛,场馆的设施设备得到了检验,也积累了办赛经验。”

对于场馆在省运会结束后如何利用,汤鸣广表示将坚持以体为主、多元发展,将赛事功能需要与综合利用有机结合,积极开展群众喜闻乐见、丰富多彩的竞赛、表演、健身等活动。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区