首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦部署松材线虫病防控工作 及时全面清理松枯死木

2018-09-20 11:24 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健) 入夏以来,受持续高温天气影响,霞浦县松材线虫病疫情呈点多面广的态势扩散蔓延,松枯死木数量剧增,部分乡镇(街道)出现“满山红”景象。记者昨日从霞浦县政府了解到,日前当地已发布紧急通知,就做好该县松材线虫病防控工作作出具体安排。

通知要求,对监测巡查发现的松枯死木,霞浦各乡镇(街道)要按照有关技术规程,及时、全面清理辖区内所有松枯死木。特别是高速、高铁及其他交通主干道沿线一重山,城镇环城一重山及景区景点、风景名胜区等敏感区位的松枯死木,务必在10月底前完成清理工作。采伐下来的所有松枯死木就地销毁,不得遗漏,不留隐患。

通知还强调,要切实推进防治工作。承接2018年度林分改造任务的松城、松港、盐田、长春、柏洋等乡镇(街道),限于10月底前完成松木采伐工作,11月底前完成山场清理;松材线虫病疫情集中(春季)普查及监测巡查中新发现的疫点,疫点所在乡镇(街道)的松城、松港、牙城、盐田、沙江(疑似),要采取超常规措施,于11月底前完成疫情孤立小班的松木采伐,所有疫木就地除害处理,确保疫情得以消除。

责任编辑:刘宁芬

关键词

枯死 松材 采伐 松城




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区