首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦为省运会青少部跳水项目提供优质参赛环境

池清水优迎健儿

2018-09-12 09:02 来源:宁德网 王志凌,郑小倩

3

9月11日,在霞浦县游泳馆内,志愿者在学习计分。当天,志愿者们开展计分、礼仪接待、协助裁判员检录等志愿服务演练,进一步熟悉工作流程,确保比赛顺利开展。

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 通讯员 郑小倩 文/图)清澈见底,水光潋滟。9月11日,在霞浦县游泳馆里,参加省运会青少部跳水竞赛项目的运动员忙着进行赛前训练。优良的水质,得到了各方的肯定。

9月12日至15日,省运会青少部跳水竞赛项目将在这里举行。水的温度、清澈度等,影响着运动员的比赛进程。据霞浦县游泳馆运营公司负责人邵登禄介绍,馆内每两个小时对水质进行一次检测,一天至少四次,水池内的水则进行24小时循环,确保水质安全健康。同时,该县卫生监督所联合县疾控中心还开展赛前、赛时水质检测工作,采取现场检测、采样检测等方式,检测内容包括水温、PH值、余氯、浑浊度、总大肠菌群等多项指标,确保水质符合各项指标。

保障水质安全,是霞浦县精心服务省运会跳水竞赛项目中的一项。为给运动员提供优质参赛环境、为观众营造良好观赛环境,省运会霞浦县筹备组各工作处精心筹备、通力协作。安保组制定安保方案,对交通疏导、现场秩序维护等安保力量配置及任务进行分配,定人、定岗,确保各项工作落到实处;志愿者工作组招募赛会志愿者、组织赛前培训,积极做好礼宾接待、竞赛组织支持、沟通联络等志愿服务;新闻宣传组围绕赛事行程、紧抓时间节点,宣传省运、宣传霞浦,引导市民积极参与省运会、当好东道主,营造“创文明城,迎省运会”的浓厚氛围。此外,环境整治、食品安全、医疗卫生、场地器材等工作组各司其职、协调配合,从严从细从实做好各项工作,确保跳水竞赛顺利进行。

“随着赛事的临近,省运会霞浦县筹备组各工作处各就各位、明确职责,抓好每一个环节、抓实每一项措施,加强协作,凝聚工作合力,确保高标准、高质量、高效率做好赛事各项工作。”霞浦县文化体育新闻出版局局长汤鸣广说道。

责任编辑:叶朝玉

关键词

省运会 水质 霞浦县 跳水




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区