首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦人社局推进高校毕业生就业创业

2018-09-09 08:42 林珺,甘振木

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺  通讯员 甘振木)  记者从市人社局获悉,该县积极为高校毕业生创业提供小额创业贴息贷款服务,解决创业资金问题,去年以来,共为17名高校毕业生发放小额创业担保贷款170万元,为8名高校毕业生推荐申请高校毕业生自主创业贷款105万元。

据介绍,近年来,霞浦县人社局以促进高校毕业生就业创业为工作重点,开展高校毕业生就业服务专项活动,开发就业岗位,落实就业创业扶持政策,推进高校毕业生就业创业工作有序开展。每年面向高校毕业生等群体公开招录公务员和招聘机关事业单位工作人员,严格按照招录(招聘)程序做好审核、面试、体检、录用工作,做到公平、公开、公正。今年以来,全县共向社会公开招录公务员14名,招聘机关事业单位工作人员203人。积极开展“三支一扶”工作,招募大学生到基层服务,今年共招募“三支一扶”大学生16人到基层单位服务。

同时,霞浦县人社局认真做好高校毕业生创业资助项目申报评选工作,今年推荐上报14家高校毕业生创业项目参加省级评审,入围7家,获得一等奖1个。加强高校毕业生见习基地建设,在卫生、教育、商务系统相关单位分别建立见习基地,为高校毕业生提供见习场所,同时抓好高校毕业生就业见习补助落实。去年在全县见习基地的28个单位提供就业见习岗位32个,安排85人见习,今年留用53人,发放就业见习补助17.59万元。积极发展创业载体,建立大学生创业园(创业孵化基地),为高校毕业生提供创业实践平台,目前已有20多个创业项目入驻营业实践。

责任编辑:卓金芳

关键词

毕业生 高校 见习 创业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区