首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦县花县树评选结果揭晓 山茶花为县花 枫香为县树

2018-09-05 10:13 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健) 记者9月4日获悉,日前,经霞浦县第17届人大常委会第13次会议听取和审议了霞浦县政府关于提请审议县花县树的提案,决定山茶花为霞浦县县花,枫香为霞浦县县树。

据了解,今年2月18日开始,霞浦县全面开展“县花县树”评选活动,霞浦县绿化委员会制定了评选标准,县林业局、园林所初选推荐乡土性好、观赏性强的6个县花县树候选品种。其中,候选的县花为:山茶花、广玉兰、栀子花;候选的县树为:香樟、枫香、柳杉。

县花和县树评选主要是通过网络投票进行的,而最终入选的山茶花和枫香的投票数分别为12320票和12190票,以绝对优势领先其他候选的花和树。

责任编辑:叶朝玉

关键词

花县 山茶花 枫香 霞浦县县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区