首页 县市频道 霞浦新闻

“服务‘家门口’的赛事,我自豪!”

2018-08-27 09:35 来源:宁德网 王志凌,郑小倩

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 通讯员 郑小倩)“好球!”在观众的欢呼声中、裁判的手势下,赛场边的五位志愿者迅速捡球、向运动员投球、向同伴传球、退回场边擦拭手中的球,配合默契。这是8月24日,在霞浦进行的省运会青少年部沙滩排球赛比赛现场,志愿者们忙碌的身影。

王宏旭正是其中的一员。大学刚毕业的他,听家人提到省运会沙排赛事在招募志愿者,便兴冲冲报名参与。从8月22日沙滩排球赛正式开始,他便一直坚守在服务岗位上,担任捡球员。经历高温、下雨,他从未退却。

一场赛事,四十分钟,捡球、擦球、传球,服务工作看似简单,在王宏旭看来,主要考验的是判断力,要时时关注比赛进程以及裁判手势,做事要迅速、利索,不能分神。作为对角线的捡球员,他负责投球给运动员,要保证每次有球在手。同时,传球要低要压边,投球要离运动员近些。

王宏旭说:“我喜欢体育赛事,这次能在家门口看比赛,参与赛事,能为省运会做点力所能及的事,我很高兴、自豪!”

据了解,此次沙滩排球比赛赛程紧密,一天内3个场地要进行20多场比赛。围绕省运会沙排赛事行程表,共青团霞浦县委共招募300名志愿者,主要负责捡球、翻分、联络人员等工作。

“每天比赛,志愿者要提前到场地准备水、记分牌等,比赛结束后还要收拾器材。近十一个小时都在赛场忙碌着,十分辛苦。”共青团霞浦县委工作人员陈冬冬表示,志愿者在各自岗位上尽职尽责,用心、用情为省运会沙排赛事贡献自己的一份力,展现了霞浦志愿者的良好风采。

责任编辑:叶朝玉

关键词

省运会 王宏旭 捡球 投球 共青团霞浦县委




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区