首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦:志愿者助力省运会

2018-08-09 08:53 来源:宁德网 王志凌,郑小倩

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 通讯员 郑小倩) 8月6日,霞浦县长春镇高罗沙滩,一群戴着小红帽的志愿者奔忙在海岸线上,为返航的运动员推、拉帆船(如图)。来自霞浦七中的志愿者陈言喜也在其中,他卷着裤脚、踩着浪花,协助年龄较小的运动员一起将帆船送回场地。

“能成为省运会志愿者的一员,我感到非常幸运。虽然天气炎热,但对比海上掌舵帆船、帆板的运动员,我觉得这份辛苦和汗水微不足道。”17岁的陈言喜说。

据了解,本次省运会帆船、帆板比赛霞浦共招募志愿者240名。围绕省运会的赛事安排,志愿者的服务领域主要包括礼宾接待、交通服务、观众服务、维持秩序、沟通联络等后期保障工作,以及承担筹备组制定的临时应急任务等。

为稳步推进省运会志愿者工作,共青团霞浦县委组建了第十六届省运会霞浦县志愿者工作协调小组,同时,组织志愿者开展赛前培训,掌握基本服务技巧、工作职责、文明礼仪等内容,提高志愿者的服务效率,并建立志愿者日常考勤制度,激发志愿者工作积极性,确保赛事顺利开展。据统计,截至目前,霞浦县志愿者参与省运会测试赛和足球(女子乙组)比赛服务总人数已达729人次。

责任编辑:叶朝玉

关键词

志愿者 省运会 帆船 陈言喜




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区