首页 县市频道 霞浦新闻

女儿外嫁户口未迁 村民小组不给补偿款

2018-07-03 11:10 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者  陈健  通讯员  郑松晖  叶婷婷)   户口未迁出的外嫁女儿合法权益同样受法律保护,近日,霞浦县法院快速执结一起因“出嫁女”引起的维权案件,切实维护了出嫁女及其家属的合法权益。

据悉,女子李某芳为霞浦县某村组村民,虽为“出嫁女”,但其户口一直没有迁出,其丈夫雷某春、孩子雷某灵、雷某静、雷某鸿户籍均在该村。该村在分配第二轮土地补偿款分配方案时,以“李某芳及其家属等出嫁女无分配权”为由,作出不给予李某芳及其家属分配征地补偿款的分配方案。

李某芳及其家属雷某春、雷某灵、雷某静、雷某鸿遂将该村民小组诉至法院。经审理,法院依法支持其诉讼请求。但该村民小组未履行法定义务,李某芳及其家属向霞浦县法院申请执行。

在该案执行过程中,该村民小组以尊重村规民约,出嫁女及其家属无分配权为由拒不履行生效法律文书所确定的义务。为保障出嫁女及其家属的合法权益,执行法官多次走访该村,做村民小组负责人的法律宣传和思想工作,以案说法,经过充分沟通和普法宣传后,该村民小组自行履行了法律文书所确定的义务。

责任编辑:刘宁芬

关键词

雷某 李某芳 出嫁 家属




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区