首页 县市频道 霞浦新闻

六旬老人吸毒 竟称为缓解病痛

同时容留他人吸毒获刑

2018-06-12 14:54 来源:宁德网 陈健 , 林杰

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健  通讯员  林杰)有病不去医治,却想用吸毒来缓解病情,不仅如此,还在家中容留他人吸毒。日前,霞浦县法院审结一起容留他人吸毒案,当地一名年近六旬的被告人季某某,因容留他人吸毒罪被法院判刑。

去年7月9日15时许,年近六十岁的男子季某某利用其租住的霞浦县松城街道六一七路一房屋,容留罗某某吸食毒品,当日20时许,又利用其租住的住所容留罗某某、黄某某、方永某、方应某吸食毒品,毒品由罗某某提供。当日21时许,季某某与上述吸毒人员在其租住处被公安机关查获,并被查获吸毒工具“冰壶”1个及甲基苯丙胺(冰毒)0.2532克。

日前,此案在霞浦县法庭开庭审理。据悉,在法庭上,季某某却言辞凿凿,辩称其是为了缓解疾病痛苦吸毒,吸食不完的毒品才分给他人共同吸食。

法院审理后认为,季某某提供其租住场所,容留多人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪,公诉机关指控罪名成立。 法院根据季某某的犯罪事实、性质和对于社会危害程度,依法判处季某某拘役五个月,并处罚金3000元。

责任编辑:陈美琪

关键词

容留 吸毒 吸食毒品




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区