首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦法院在全省首创司法领域引入海洋生态环境修复保险机制

2018-06-12 10:25 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息(记者 茹捷 通讯员 阮勇杰) 6月8日是世界海洋日。当日,霞浦县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司霞浦县支公司签订了海洋生态环境修复保险合作协议,构建海洋生态环境修复保险机制。这是我省在司法领域首次引入海洋生态环境修复保险机制。

霞浦县拥有400多公里海岸线。作为省法院确定的“生态环境审判示范基地”,霞浦法院积极延伸生态司法审判职能,在生态司法审判实践中,率先与保险公司签订生态环境修复合作项目意向书。

“根据协议,双方将共同探讨建立环境修复资金管理平台,建立资金运作有效模式,采取异地修复、替代性修复等修复生态环境模式,以法律的强制力确保被破坏的海洋生态环境得到及时有效的修复,为霞浦经济发展、社会稳定、百姓幸福提供优质高效的服务保障。”霞浦县法院党组书记、院长张海光说。

责任编辑:刘宁芬

关键词

修复 生态环境 海洋




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区