首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦紫菜、海带迈向全国市场

阿里巴巴·农村淘宝“淘乡甜”项目落地霞浦

2018-04-19 14:37 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)  4月13日,由福建省商务厅、宁德市商务局指导,霞浦县人民政府主办,霞浦县商务局、团县委承办的创建省级农村电子商务示范县启动仪式暨阿里巴巴·农村淘宝“淘乡甜”项目签约仪式在霞浦举行。省市有关部门领导、嘉宾,阿里巴巴集团乡村事业部政府负责人等出席活动。

据了解,宁德市共有霞浦、寿宁、周宁和柘荣4个县创建省级农村电子商务示范县。此次霞浦致力创建农村电子商务示范县,把电商扶贫作为“精准扶贫十大工程”之一,有力促进政府、市场、社会协同发力,实现线上服务资源与线下产业资源深度融合,在全县开辟培育一个全新产业。

据介绍,阿里巴巴·农村淘宝“淘乡甜”项目落地霞浦,是霞浦县政府与阿里巴巴集团在农村电子商务领域开展合作迈出的关键性一步,将实现合作共赢,有力促进霞浦打造农村电商服务体系,霞浦紫菜、海带等优质农产品在电商大平台扩大影响力,迈向全国市场,带动更多的农民走上致富路。

霞浦县创建省级农村电子商务示范县领导小组成员,各乡镇(街道)主要负责人,各乡镇(街道)重点中心村(社区)、重点扶贫村书记(主任)、县相关协会单位负责人等参加启动仪式。

责任编辑:卓金芳

关键词

霞浦 示范县 电子商务 农村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区