首页 县市频道 霞浦新闻

因喜欢吃羊肉多次潜入他人住宅窃取 霞浦一男子为满足“馋嘴”而获刑

2018-04-17 10:31 来源:宁德网 陈健,刘清娥

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 刘清娥) 因为喜欢吃羊肉,就多次潜入他人住宅窃取羊肉,“馋嘴”男子最终把自己送进监狱。日前,霞浦县法院审结一起盗窃案,被告人黄某某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币2000元;追缴被告人黄某某盗窃的二轮电动车1辆,返还被害人廖某某;追缴被告人黄某某盗窃的羊肉折价款返还被害人郜某某。

据介绍,2016年期间,男子黄某某先后5次到霞浦县松港街道被害人郜某某家中,盗走郜某某100斤羊肉;2016年12日28日晚,黄某某再次到霞浦县松港街道被害人郜某某家中,盗走郜某某26斤羊肉。经霞浦县价格认证中心鉴定,被盗羊肉价值人民币1300元;2017年8月2日下午,黄某某到霞浦县松城街道府前路妇幼保健院附近,盗走被害人廖某某停放在该处的电动车1辆;2017年8月14日,被告人黄某某被公安机关抓获。

霞浦县法院审理后认为,黄某某以非法占有为目的,多次入户秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立;被告人黄某某有犯罪前科,酌予从重处罚;黄某某到案后能如实供述自己的罪行,可从轻处罚。结合被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会危害程度,霞浦县法院判处黄某某有期徒刑10个月,并处罚金人民币2000元;继续追缴被告人黄某某盗窃的二轮电动车1辆,返还被害人廖某某;追缴被告人黄某某盗窃的羊肉折价款返还被害人郜某某。

据悉,霞浦县法院判决后,黄某某认为一审量刑过重,向宁德市中级人民法院提起上诉,请求予以从轻或减轻处罚。二审法院审理后认为,原判认定事实清楚、证据确凿、定罪准确、审判程序合法、适用法律正确,裁定驳回上诉,维持原判。

责任编辑:叶朝玉

关键词

霞浦县法院 被告人 羊肉 被害人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区