首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦:按下新年发展“启动键”

2018-03-07 08:51 来源:宁德网 颜晨曦

宁德网消息(颜晨曦) 全年接待游客380多万人次,旅游收入34亿元,分别增长20%和30%;高速互通口绿化景观工程、火车站站前公园(一期)、三河景观桥等一批市政设施建成使用;实施精准帮扶项目183项,完成造福工程搬迁665户2580人、贫困户危旧房重建修缮794户,全年实现脱贫6219人……翻开霞浦2017年的“成绩单”,这些数字和成就展现了霞浦全县上下同心协力、拼搏进取的精气神。

近日,霞浦县委召开十四届五次全会,部署2018年经济工作,动员全县上下,立足新起点,开启新征程。新的一年里,霞浦将在实现脱贫“摘帽”基础上,启动“撤县设市”工作,积极开展产业发展、项目投资、环境治理、民生补短板、稳定脱贫、基层党建“六项竞赛”活动,促进霞浦经济社会持续健康发展,谱写发展新篇章。

抓项目比投资,持续强化后劲支撑。2017年,霞浦被列入中国最具投资潜力特色魅力示范县200强,今年,招商引资工作将作为重中之重,聚焦现代农业、食品精深加工、新能源、休闲旅游、电子商务等重点领域,全面开展大招商、招大商。

同时,盯紧“五个一批”项目,全力抓好32个省、市在建重点项目和219个“五大行动计划”在建项目,力争全社会固定资产投资完成180亿元。

抓扶贫比成效,确保实现稳定脱贫。坚持做到摘帽不摘政策、减贫不减帮扶,定期开展“回头看”,对已脱贫群众,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,持续加强产业培育、创业就业等帮扶措施,探索建立资产性收益扶贫机制,使贫困群众获得更加稳定、更可持续的收入;对因病致贫的群众,实施好精准扶贫医疗叠加保险政策,为因病致贫、返贫群众再增加一道保障。并保持监督执纪高压态势,坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

责任编辑:叶朝玉

关键词

霞浦 脱贫 扶贫 精准




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区