首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦牙城工业园区:外来工返乡购票不烦心

2018-01-29 09:28 来源:宁德网 夏斌 肖远长

宁德网消息(夏斌 肖远长) “谢谢边防民警和公司帮我买到了返乡火车票,让我现在就可以动身回家过年了!”1月28日,在霞浦县牙城工业园区福沃德橡塑制品有限公司门口,即将踏上返乡行程的江西籍务工人员老刘,扬着手中的动车票,连声道谢。

牙城工业园区有各类企业33家,来自江西、贵州、四川等省外务工人员1000余人。春节临近,部分工人受工作繁忙、交通不便和对网络购票不熟悉等因素影响,“买票难”成了他们的烦心事。“出来一年了,都没回过家,要是过年还回不去,那可咋办呀!”贵州籍务工人员老杨对笔者说。

为了能让园区外来务工人员顺利返乡过年,牙城边防派出所组织官兵,在园区各企业间开设“返乡驿站”,将制作好的列车时刻表,发放到外来工人手中,为他们提供方便可靠的出行线路信息,同时提供网上购票、安全提示、法律咨询等服务。同时还向外来务工人员发放《安全返乡知识》、《平安防范卡》等宣传单。

部分企业为了帮助不能熟练使用手机进行网上购票的工人,在边防官兵已帮助网上购票的同时,特意派人到车站取回车票,方便工人顺利登车返乡。

目前,该边防所官兵共帮助37名外来务工人员顺利购买了返乡火车票。

责任编辑:叶朝玉

关键词

返乡 务工人员 购票 边防




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区