首页 县市频道 霞浦新闻

钟祖钦:致富路上的领头人

2018-01-20 11:15 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)“改变村子生产生活条件差、农民经济收入低的局面,带领村民走上富裕路、实现小康梦是我最大的心愿。” 作为霞浦县三沙镇东山村党总支书记,多年来,钟祖钦一直矢志不渝,带领村民在致富路上走得越来越好。

东山村,位于霞浦县三沙镇,是整村搬迁集中安置的民族村,也是县级扶贫开发重点村,共有413户1560人,其中畲族人口1150人。2017年以来,钟祖钦带领东山村群众抓住霞浦县2017年脱贫摘帽部署的大好机遇,因地制宜帮助群众发展生产,解决生产生活困难,将实施造福工程、易地搬迁扶贫、建设集体仓储项目、引进企业参与合作社等一系列惠民措施落到实处,2017年全村人均收入达到1.45万元。

配套绿化、整修河道、硬化村道……改善村容村貌,提高村民生活,展示畲族文化,是钟祖钦一直放在心上的大事。为此,他经常带领班子成员向上级相关部门争取资金,全村面貌的改变让东山村入选2017年第二批中国少数民族特色村寨。

作为市四届人大代表,钟祖钦牢记代表使命,积极履行代表职责,赢得了群众的一致认可和支持。针对三沙镇举办的山地马拉松赛赛道不够规范的问题,他和其他几名代表提出《关于加强三沙马拉松赛道建设的建议》,得到相关部门的高度重视。对部分赛道进行了规范整修后,赛事得以成功举办。当选人大代表以来,钟祖钦单独或联合其他代表,共向各级人大会议提出议案、建议、批评和意见8件,有效传递了民情民意。

“只要是涉及村民切身利益的实事,他始终摆在第一位,及时办好、办实。”说起钟祖钦,村民们都赞不绝口。

责任编辑:叶朝玉

关键词

钟祖钦 东山村 赛道




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区