首页 县市频道 霞浦新闻

货车高温运输空气清新剂 执法人员及时消除安全隐患

2017-09-01 08:41 来源:宁德网 林涛

5

执法现场

宁德网消息(林涛)8月30日上午,霞浦县交通执法大队执法人员例行开展道路运输物流环节安全执法检查。

执法人员巡查至霞浦县东关工业园区某物流公司门前时,发现闽H6***中型普通箱式货车正在路边卸货,执法人员当即上前对驾驶员的相关证件进行检查登记,并对车内货物进行检查。经检查发现,该货车在货物中藏有20箱空气清新剂,每箱24瓶,每瓶280毫升。

“根据国家标准《危险货物品名表》的规定,空气清新剂属于易燃易爆危险化学品,在夏季高温条件下,若使用或存放不当,极易发生爆炸,必须用危险化学品运输车来运输。时值盛夏,天气炎热,该车俨然变成了一颗“移动炸弹。”执法人员告诉笔者。

据了解,该货车从福州市装载货物驶往霞浦县,因涉嫌非法从事道路危险货物运输经营,交通执法人员当即暂扣该车,并将20箱空气清新剂卸载至安全地点存放,及时消除了安全隐患。目前,案件正在进一步处理中。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

清新剂 货物 执法人员 货车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区