首页 县市频道 霞浦新闻

扩建祠堂拆除个人房屋 补偿资金未到位引纠纷

2017-08-18 09:00 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健) 霞浦某村一宗族因扩建家族祠堂需要,经协商将他人一栋砖混结构房屋拆除。然而,拆除对方房子后,村里的补偿资金未能到位,由此引发一场合同纠纷案件。近日,经过霞浦县法院工作人员多次调解,被告方同意分期支付8万元给原告,双方握手言和。

据介绍,2014年初,为建造新的家族宗祠,霞浦某村成立建造祠堂筹备组,因拓大祠堂建筑面积需要,需拆迁原告陈光(化名)所有的一栋砖混结构房屋。其间,双方协议约定,另为陈光安排地块建造房屋作为交换。

但因新的房屋存在质量问题,经协商,双方订立了一份新协议。协议约定,由祠堂筹备组及房屋建造人赔偿陈光相关款项,并由陈光自行建造房屋。之后祠堂筹备组因款项未能筹集到位,在协议约定时间内未能及时付清全款,在双方多次协商未果的情况下,陈光遂起诉至法院。

据悉,法院承办法官了解到本案系因建造祠堂引发,建造祠堂的款项也均是村里各户上交,属于村里公共事务,且本案原、被告双方均是同村同族人,应以和为贵,于是法官多次组织双方调解,最终双方握手言和,被告方同意分期支付给陈光8万元。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

祠堂 建造 陈光 房屋




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区