首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦北壁乡:应民所需东冲恢复“家门口银行”

2017-08-17 09:19 来源:宁德网 夏斌 陈派森

宁德网消息 (夏斌 陈派森)  “乡里恢复了信用社,存钱取钱在家门口就能办理,再也不用跑几十里路,方便多了。”8月16日上午,霞浦县北壁乡东冲半岛村民陈老伯在离家几十米远的北壁信用社顺利地办结存款手续。

东冲半岛地处霞浦县陆上最边远的乡镇,距离县城96公里,离邻近的下浒镇也有21公里。

“北壁曾经设有信用社营业网点,后来由于受当地经济发展等各方面因素影响,一度停止营业,群众办理金融业务都要到20多公里外的下浒镇去。”霞浦县农村信用合作联社理事长刘华忠说,近年来,随着海上养殖等增收项目不断增加,该乡经济发展势头良好,群众收入不断增多,要求在当地重新设立金融网点的呼声强烈。“县联社把恢复北壁营业网点,作为普惠金融、支持当地经济发展、服务群众的一件实事来办,重新开办了这个网点”。

走进宽敞明亮的营业大厅,洁净舒适,金融网点应有的设施,一应俱全;几名群众正在2台自动存取款机前,排队办理业务;柜台前,员工正热情地服务着前来办理金融业务的客户。

“开张营业一周时间,共吸储237万元,受理贷款67笔,金额315万元,为群众补办社保卡30张、新开户45人。”北壁信用社负责人艾巧说。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

北壁 下浒镇 信用社 霞浦县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区