首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦边防大队开展“春风行动” 帮137名外来工解决就业难题

2017-03-22 09:22 来源:宁德网 罗建荣

宁德网消息(罗建荣) “我一直没有找到满意的工作,没想到在边防派出所民警的帮助下,找到了一份合适的工作。” 3月20日,在霞浦边防大队开展的“春风行动”就业服务帮助下,来自河南南阳的外来工王小华当场与用人单位签订了就业协议。

近日,该大队民警在对辖区用人单位进行走访时了解到,由于一部分工人春节后没及时到岗,导致工厂生产效率出现降速,许多岗位出现了人员空缺。了解情况后,该大队随即开展“春风行动”,设立外来务工人员就业信息服务点,与辖区65家企业单位进行沟通联系,全面掌握各种用工和就业培训信息,并及时在派出所宣传栏公布信息,让外来务工人员根据自己需求选择用工单位,帮助外来工寻找称心如意的岗位。同时,该大队还对外来工逐人进行登记,了解他们的专业技能和就业取向,由民警根据招工单位需要予以推荐,实现了招工单位和务工人员的双向选择。

活动开展以来,该大队已陆续为137名外来工找到了工作,有效解决了外来务工人员的就业难题。

责任编辑:叶朝玉

关键词

外来工 大队 就业 务工人员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区