首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦:造福工程惠及6万余人

2017-01-26 09:07 来源:宁德网 陈英

宁德网消息(陈英) 1月25日,在霞浦县松城街道七宝洋正源新村造福工程点,村民陈进绍正忙着贴春联。“今年一家人可以在新房里热热闹闹地迎新春了。”陈进绍喜笑颜开地说,“我们新村离城关不到一公里,生产生活都方便了,这得感谢县里实施的造福工程。”

陈进绍的老屋在七宝洋分岔头自然村,距离县城13公里,由于村庄偏远,交通闭塞,生产条件落后,家里仅靠几亩水稻,生活难以为继,长期以来,主要靠他在外打工维持一家五口的生活。但最让他心疼的是,因为村里没有小学,家里的小孩只能从村里徒步2.5公里到崇儒溪边村上学。“小小年龄要走那么远的路程,怎么受得了。”陈进绍心疼地说,多年来,一直想要搬离旧村,但因为经济能力不够,只好作罢。

2015年,县里实施造福工程,在离城关不到1公里的岭下坑提供50亩地为七宝洋分岔头、吴家洋、贵洞三个偏远自然村的41户137名村民建立新村,陈进绍一家五口共得到1.5万元补贴。陈进绍说,有了优惠政策,他与三弟两人再拿出多年的积蓄,共同建起了这栋四层楼的新房,终于实现了搬迁梦。

陈进绍只是霞浦县实施造福工程的受惠群众之一。据了解,该县自1994年实施“造福工程”以来,每年都把这项工作列入为民办实事项目。为确保项目顺利推进,该县通过多方筹集建设资金,积极争取上级政策性补助,并把“造福工程”搬迁列为乡镇经济量化考评的一项重要指标,对项目推进实行全程跟踪督查。截至目前,全县已完成搬迁14759户62047人。

责任编辑:叶朝玉

关键词

陈进绍 造福 新村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区