首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦沙江:村干部当“考生” 年终“晒”出成绩单

2017-01-13 10:55 来源:宁德网 夏斌 陈慈恩

宁德网消息(夏斌 陈慈恩)“2016年,我村积极争取项目资金,建成了二级渔港、入岛公园、幸福院,改造装修了村委楼……今年,我们还要继续争取项目资金……”1月11日,在霞浦县沙江镇政府会议室里,一场别开生面的“考试”正在紧张进行。台上“作答”的“考生”,是来自该镇21个村(居)主干,台下“监考”的则是镇机关干部职工、村(居)主干及蹲点包村干部。

沙江是霞浦沿海的大镇之一,镇域经济、精准扶贫、民生事业发展等工作繁重。为了更切实有效地加强村(居)干部队伍建设,调动村干部的干事创业积极性,去年,镇党委、政府结合村支部书记例行的述廉工作,出台了在全镇村(居)主干中,开展述职、述廉工作机制,将县委开展的比学赶超工作法,延伸到镇村工作中。

“这次的村、居主干述职述廉,是村(居)两委班子换届上任后,对他们工作的第一次总结和考核,是各村(居)全年工作成果的具体展现,为学经验、寻差距、补短板,形成比学赶超良好氛围提供平台,对各村更好地开展工作,具有指导意义。”沙江镇党委书记叶小舜表示,述职述廉对于各村立足本村实际,围绕镇党委、政府的中心工作,更好地谋划明年的发展思路,研究创新发展举措,推动全镇经济和社会各项事业更好更快发展,也有着重要的意义。

当天,21个村(居)主干先后上台,分别围绕村级党建、基础设施建设、精准扶贫、综治维稳、安全生产、环境卫生等方面工作,及今年本村的发展计划等,接受“面试”。

同时,镇、村干部还通过无记名投票方式,对全体镇、村干部全年工作的德、能、勤、绩、廉进行了双向综合投票、测评。

“现在,再也不能偷懒混日子了,干好干坏不一样了,这样的‘考试’,让我们村主干有了压力。但有压力,才有动力,只有真抓实干,才能在下次的‘考试’中,取得好成绩”沙江镇竹江村村委会主任郑慈强颇有感触地说。

责任编辑:刘宁芬

关键词

主干 述职 村干部 镇党委




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区