首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦严查“滴、撒、漏” 道路拒绝“疙瘩脸”

2017-01-09 15:33 来源:宁德网 吴宁宁,遇见 林涛 楠楠

执法现场。

执法现场。

驾驶员被责令清扫路面。

驾驶员被责令清扫路面。

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 遇见 林涛 楠楠 文/图) 近日,霞浦县公路分局路政所联合霞浦县交通综合执法大队开展为期7天超限运输及“滴、撒、漏”等损害公路行为集中整治行动。

据悉,近段时间以来,根据盐田公路站多次上报及周边群众的反映,省道301线“滴、撒、漏”现象严重,运输车辆沿途掉落的沙石、碎砖等形成“道路疙瘩”,给沿途行驶的车辆和行人造成很大安全隐患。为此,霞浦县公路分局路政所联合霞浦县交通综合执法大队分析了造成“滴、撒、漏”的原因并制订了详细的整治计划。此次整治行动采取设卡检查与流动稽查相结合的方式,重点对在省道301线的超限超载、“滴、撒、漏”等损害公路行为的运输车辆进行检查。

针对检查中发现的问题,执法人员现场对驾驶员进行教育,使他们了解不规范装载运输导致的“滴、撒、漏”等违法违规行为的危害性,并要求驾驶员严格按照整治要求进行货物运输,不得超限超载或“滴、撒、漏”污染路面。对严重超载、超重和装载沙石等散装物品散落路面带来交通安全隐患的运输车辆,强制要求当事驾驶员做好防护工作,并责令驾驶员和料场负责人清扫碎石污染路,并按照有关规定作出严肃处理。行动当天就在盐溪路段查获一辆当地运载沙石超限车辆,从盐田方向一路撒漏,经过磅超限21吨多。执法人员当场对当事驾驶员进行法治教育,责令驾驶员先把撒漏的10公里路面清扫干净,并处罚1.05万元。

为改变“猫鼠”游戏的方式治理“滴、撒、漏”污染,在加强联合执法整治的同时,执法人员严格要求沿途料场遵守有关规定,实行台账式管理,对“滴、撒、漏”违规运输车辆进行登记造册归档,从源头杜绝运输车辆带泥出场或超载运输。此次省道301线专项联合整治行动有效打击了超载车辆的违法行为,保障了人民群众的出行安全。

责任编辑:叶朝玉

关键词

超限 运输 超载 驾驶员 沙石




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区