首页 县市频道 寿宁新闻

总产值上亿元!寿宁凤阳镇1-4月经济发展实现“开门红”

2022-05-25 15:36 来源:闽东日报·新宁德客户端

1-4月,寿宁县凤阳镇完成规模以上工业总产值14182.9万元,与去年同期相比,增长71.57%,经济发展稳健有力。值得一提的是,一季度该镇各项主要经济指标总体完成情况在全县名列前茅,顺利实现一季度“开门红”目标。

凤阳镇全景图

今年以来,凤阳镇围绕全县大力实施“五新工程”总目标,将国家农村产业融合发展示范园和“甜美田园小镇”建设有机结合,致力做好“蓄水池”,更好地增添动力。目前全镇规上企业总数达到5家。福建永和春农业发展有限公司、宁德市畲韵红茶业有限公司等一批优质企业壮大发展,推动了规上工业经济平稳发展。

和隆调味茶深加工二期建设项目图

昨日,笔者在位于凤阳镇凤阳村的和隆调味茶深加工二期建设项目施工现场看到,崭新的厂房和仓库拔地而起。该项目于去年4月开始动工建设,占地面积10500平方米,目前已竣工,正在进行生产和检测设备调试。该项目预计于今年6月份投入使用。

在福建和隆茶业有限公司生产车间,制茶机器有条不紊地运作,炒茶机不停翻滚。作为今年新晋的规上企业,该公司1-4月完成总产值4118.6万元,为该镇规上企业又积蓄了新的发展潜力。

项目调研

深入企业调研

近年来,凤阳镇建立党委委员挂钩联系企业制度,一对一帮助辖区茶企解决实际问题,对接上级部门申请政策、资金支持,指导企业、在建工程做好复工复产和疫情防控工作。与此同时,成立示范园临时党支部,将镇村党员干部、企业代表纳入党支部,统筹做好园区项目资金、土地、劳动力等要素资源保障。一系列务实有效举措的落实,为企业发展注入了强大的动力。凤阳镇相关负责人表示,镇党委政府将继续用心用情做好服务,帮助企业和项目协调解决问题,让企业心无旁骛抓生产、拼市场、提效益,全力推动全镇经济高质量发展。

来源:闽东日报·新宁德客户端通讯员 陈星

编辑:陈娥

责任编辑:陈娥

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区