首页 县市频道 寿宁新闻

助力“百村千树”:寿宁县15名驻村第一书记参加义务植树活动

2020-03-24 12:18 茹捷

宁德网消息(茹捷)阳春三月,春回大地。3月19日,“寿宁县凤阳镇义务植树”活动在该镇官田村“关怀林”举行。与往年有所不同,在现场刨坑栽树的不仅有凤阳镇党员干部和乡贤,来自寿宁各乡镇的15位驻村第一书记也参与到此次活动中。

在植树现场,大家分工协作、相互配合栽下一株株树苗。经过大家的辛勤劳动,连片的树苗错落有致、迎风挺立。“田成方、屋成行,清清渠水绕村庄、绿树成荫花果香…… 这样的甜美田园,才是乡村该有的样子。”清源镇阳尾村驻村第一书记林文春看着栽下的成片苗木笑着说。

“参加这样的植树活动意义重大。虽然我们的驻村工作在今年将结束,但我们的心会像这些树一样,深深扎根在寿宁这片土地上。”凤阳镇官田驻村第一书记马长健感慨地说。

据了解,这一批的驻村第一书记到12月份就将期满。对于即将离开寿宁的他们来说,存在着太多的不舍,都想在驻村最后的几个月里为村里多办实事,不留遗憾。在植树活动当天,他们与镇干部共同栽植含笑、乌桕、桂花、枫香等苗木,共20亩1000多株,用实际行动倡导了植绿、爱绿、护绿的生态意识,也为寿宁开展“百村千树”活动贡献了自己的一份力量。

责任编辑:郑力炜

关键词

妇科 健康 医疗技术




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区