首页 县市频道 寿宁新闻

国家农村产业融合发展示范园创建名单公布

寿宁县农村产业融合发展示范园榜上有名

2019-07-12 10:29 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)近日,第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单公布,寿宁县农村产业融合发展示范园榜上有名,是我市唯一入选的单位。据悉,示范园将充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

记者了解到,在各地自愿申报、省级推荐、第三方评审的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位共同研究,国家发展改革委、农业农村部、文化和旅游部等7部门近日联合下发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》的通知,同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园,其中我省有3个单位入选,分别为建瓯市农村产业融合发展示范园、尤溪县农村产业融合发展示范园、寿宁县农村产业融合发展示范园。

通知要求,各示范园创建单位要扎实推进各项工作,完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。各地要以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设。支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。2020年3月前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区