首页 县市频道 寿宁新闻

中国旅游日西浦景区:二百游客着汉服随状元迎亲游村

2019-05-20 16:28 吴苏梅

83222_mht_1558281600000

活动现场

宁德网消息(吴苏梅 文/图) 马上状元披红装,轿里皇姑穿嫁裳,百身汉服共贺喜,敲锣打鼓巡街行。5月19日,寿宁县3A景区西浦村200多名游客身穿汉服,组成浩浩荡荡的状元迎亲游村队伍,巡街、游园,新颖的复古节目,吸引了3000多名境内外游客冒雨观赏。

5月19日是“中国旅游日”,寿宁县文体和旅游局与犀溪镇联合开启了西浦景区“汉服游村”活动。当天上午,200多名游客穿上各式各色的汉服当起了“群众演员”,与西浦景区的“演员”们一起组成巡游队伍。身着红装的“状元”郎骑在高头大马上,由“仆从”牵着缰绳,“轿夫”们身着红色汉装抬着大红轿子,轿内坐着新嫁娘,在鼓乐齐鸣中喜气洋洋地游村。一路上吸引了许多村民和游客围观拍照。

据悉,本次“汉服游村”活动包括孝子奉茶、蟾潭古乐、投壶射礼、状元游村、书画合璧、数术合一的礼、乐、射、御、书、数“六艺”活动。精彩的活动吸引了众多游客。“让孩子穿上汉服参与活动,孩子们都很兴奋,感觉很有趣。她们可以从中学到不少中华优秀传统文化知识,真是不虚此行。”游客黄女士这样说。

据了解,西浦景区正致力于通过传统文化的创造性转化和创新性发展,成为文化旅游、“文旅融合”的积极倡导者和践行者。该景区充分挖掘整合自然资源、人文景观、历史古迹、传统习俗、风土人情和古村文化,把乡村当景区景点打造、把道路当精品旅游走廊打造,使乡村旅游实现从普通、简单朝着特色化、多样化方向发展,成为闽浙边界生态文化休闲旅游目的地、廊桥研学基地等,成为省内首批金牌旅游村和四星级旅游乡村。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区