首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁县犀溪镇获评中国森林文化小镇

2018-12-21 14:52 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)  记者从市林业局获悉,12月11日,中国林学会、中国光华科技基金会公布“2018森林中国·发现森林文化小镇”名单,全国共有20个乡镇入选。其中我省有寿宁县犀溪镇及三明市明溪县夏阳乡、泉州市德化县杨梅乡等3个乡镇入选。

据悉,为寻找、发现在推进美丽乡村和城镇化建设进程中,生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强的小镇,引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,中国林学会、中国光华科技基金会于2018年7月启动了“2018森林中国·发现森林文化小镇”公益活动。经形式审查、专家初审和专家委员会评议投票,最终遴选出20个入选森林文化小镇。

犀溪镇地处寿宁县东大门,海拔345米,是福建省重点老区乡,平均海拔345米。土地面积134平方公里,可开发水电资源9.6千瓦。双湖公路贯穿全境,是该县重要边贸窗口之一,以溪下游石磜留有犀牛蹄涔得名。2012年4月,经福建省人民政府批复同意,犀溪乡撤乡设镇。犀溪镇有一条古老的廊桥和历史悠久的石板桥。同时近年来犀溪镇新建旅游业,建有漂流等娱乐项目。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区