首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁凤阳镇:幸福工程助力计生户生产

2018-09-28 09:44 来源:宁德网 阮积梅

宁德网消息(阮积梅)金秋时节,瓜果飘香。日前,寿宁县凤阳镇高山锌葡萄迎来丰收,当地葡萄产业规模日益壮大,这其中也有凤阳镇计生协会幸福工程的一大助力。

缪文钦、刘成弦都是该镇计生户,在刚举行的首届寿宁锌葡萄丰收节暨寿宁北路戏发源地戏曲文化节上,缪文钦的寿宁县祥瑞葡萄种植专业合作社和刘成弦的寿宁县源盛葡萄专业合作社成功与福建省下乡的味道电子商务有限公司签订了“营销联盟”合作协议。“从刚回乡创业成立合作社,到如今的锌葡萄产业种植园,计生协会的幸福工程、贴息贷款优惠政策给了我们很大的帮助。”缪文钦说。据介绍,凤阳镇计生协会在了解到他们有完善基础设施和进一步扩大规模的想法后,在2013年、2016年分别提供幸福工程及小额贴息贷款计生优惠帮扶政策,帮助他们发展葡萄种植,助力当地葡萄产业。

近年来,凤阳镇计生协会以帮扶优惠政策与产业扶持相结合,助力计生户发展家庭经济,走上脱贫致富路。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区