首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁县体育馆:移走了一座马尾山 为青少年筑造“追梦空间”

2018-09-28 09:00 来源:宁德网 龚键荣

5

寿宁县体育馆

宁德网消息(闽东日报记者 龚键荣 文/图) 9月26日,在寿宁县体育馆的篮球训练场,一群不到10岁的孩子们在篮球教练的指导下练习运球、控球。在成功举办福建省第十六届运动会青少年部男女甲组篮球比赛后,寿宁县体育馆尝试对外开放,引进寿宁县少体校主办的篮球公益培训活动,让青少年在这座崭新的体育馆内享受运动带来的乐趣。

寿宁县少体校篮球教练兰坤负责公益培训班50多名小学生的篮球技能教学。自9月12日公益培训活动开展以来,已经吸引了50多名小学生参与,为了不影响他们的学业,培训时间被安排在下课之后,即每周三、五、六下午各2课时。

2009年出生的陆建荣是培训班的第一批学员,一直梦想着成为专业的篮球运动员。他说:“之前都是在户外的水泥地上打球,现在能够在这么漂亮的场馆打球,还有教练指导。”

记者从小学员稚嫩的话语中感受到,这座现代化体育馆为寿宁群众带来了实实在在的“获得感”。

寿宁县体育馆是该县迄今以最高标准建设的综合性体育馆,为建设这座场馆,山城寿宁移走了一座马尾山才腾出了地。该馆占地面积10754平方米,总建筑面积10703平方米,总投资8577万元。拥有一个能容纳3112位观众的篮球比赛标准主场馆、一个700多平方米的室内篮球训练场,同时配备赛事用房、室外停车场等辅助设施。

据寿宁县文体新局局长叶林生介绍,寿宁县体育馆外观设计简洁大方、富有动感;内部的空间布局十分开阔,观众可以获得良好的观赛体验;主场馆屋顶自然采光,白天可满足训练时的灯光需求,节能环保。

“省运会篮球测试赛、正赛的举办过程非常顺利,裁判组、各代表队对场地设施、后勤保障、志愿者服务、安全保卫等工作给予了高度评价。”叶林生说道。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区