首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁凤阳镇开展葡萄安全检测

检测的项目主要有多菌灵等68项农残量是否达标

2018-08-23 10:30 来源:宁德网 何家进

1

宁德网消息(何家进 文/图) 8月21日,寿宁县凤阳镇政府邀请县农业局农产品质量安全监管站对全镇34个葡萄种植专业合作社及家庭农场的葡萄进行检测,工作人员随机抽取了18个合作社,实地查看各个合作社的用肥用药记录,并当场采摘不同地块的葡萄打包送检。

该县农业局农产品质量安全监管站站长告诉笔者,本次抽检的18个样品直接送到杭州检测,检测的项目主要有多菌灵等68项农残量是否达标及硒锌元素含量。每个样品检测费用约1900元,全部由政府买单。

据了解,凤阳镇今年葡萄又是一个丰收年,葡萄已开始上市。为确保葡萄这一支柱产业的健康发展,镇政府始终把农产品质量安全摆在第一位,“树品牌、保质量、促发展”,努力打造甜美田园小镇。近年来,凤阳镇把富锌葡萄作为特色效益农业和县域支柱产业,高度重视富锌土地的开发利用,聚合基地、龙头、品牌、市场等发展要素,大力推进富锌葡萄产业发展。目前,该镇已发展高山晚熟富锌葡萄近万亩,产值超亿元,进一步促进农民增收致富。

责任编辑:叶朝玉

关键词

葡萄 凤阳镇 农业局农产品 监管站




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区