首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:攻坚克难全面提升城区“颜值”

2018-07-01 13:35 来源:宁德网 吴通华

宁德网消息(吴通华) “看到每一位考生高高兴兴地从考场走出来,又平平安安回到家里去,我们也有一种说不出的成就感。”6月25日,中考一结束,在街头巡查的寿宁县城市管理行政执法局的工作人员悬着的一颗心终于放下了。

今年高考、中考期间,正逢寿宁县城区“白改黑”工程项目在施工,道路拥挤,寿宁县城市管理行政执法局的市容中队与规划中队工作人员放弃周末休息,加强对考场周边市容环境卫生整治疏导,消除各类“噪音污染”,营造了良好的学习和考试环境。

今年,寿宁县委、县政府印发《关于建立容错纠错机制支持干部干事创业的实施细则》的通知,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。县城市管理行政执法局以党建为引领,标本兼治,攻坚克难,全面提升城区“颜值”。

“哪里工作最难推进,哪里矛盾最为集中,哪里就有城市管理行政执法人员的身影。”寿宁县城市管理行政执法局党支部副书记叶竹强介绍说,“属于职责范围内的工作我们坚决完成,而对于食品、交通、河道及污染企业整治等,我们也全力配合,努力完成县委、县政府安排的各项工作任务。”

寿宁县城市管理行政执法局现有党员22人,其中退伍军人18人,他们当中有8人立过三等功。该局所在党支部建立了“党员自学、党课导学、支部组学、集中研学”的学习机制,采取“走出去,请进来”的方式,深入开展“两学一做”学习教育,不断提高党员的政治素养与业务能力。在开展城区环境大整治活动中,执法人员运用行政手段引导当事人自觉遵守法律法规,让矛盾问题化解在执法一线。一年来,该局执法人员累计清理垃圾1220多车,整治摊点1500多个,拆除违章搭盖和广告牌700多处,拆除违规破旧雨棚320多个,让寿宁县城面貌焕然一新。

敢担当,勤作为。寿宁县城市管理行政执法局还充分利用退伍军人的优势,成立了防汛应急抢险分队。在去年台风“鲇鱼”造成的洪灾中,他们转移被困群众十多人。

“我们做的是‘得罪’人的工作,但为了城市发展地更快更好,我们无怨无悔。”叶竹强说。

责任编辑:吴圣锦

关键词

寿宁县 执法局 行政 城市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区