首页 县市频道 寿宁新闻

“文化中心”让我们的生活越来越充实

2018-06-27 10:00 来源:宁德网 吴苏梅,刘力

宁德网消息 (吴苏梅 刘力) 晚饭后,位于绿意盎然的寿宁县托溪乡托溪村江滨公园旁的村民综合服务中心便热闹起来。村民们在这里跳广场舞、打乒乓球、看书读报、看电影。“自从村里建起了服务中心大楼,‘文化中心’让我们的生活越来越充实啦!”日前,家住溪边的计生户刘如钊对笔者感慨地说道。

当日,在村民综合服务中心里,电影放映厅正在播放电影《疯狂动物城》。村里的孩子们或三五个聚在一起,或在家长身边坐着一起观看电影。而在另一个大厅,这里聚集着村里的大妈、大爷们,他们在激扬的音乐声中,跳着广场舞……

“以前茶余饭后只能在马路上走走或打打牌来消遣,如今村民们经常聚在一起打球、看书、跳舞、看电影,邻里之间的关系越来越好了,越来越和谐了,村里组织活动时大家都乐意来帮忙。”托溪村老党员刘美庆说。

据了解,近年来,托溪村在上级党委政府的关心支持下,在历任驻村干部和村两委努力下,先后争取资金近200万元,于2017年11月完成了村民综合服务中心建设并投入使用。服务中心集村级组织活动场所、幸福院和综合文化服务中心于一体,设有村两委办公室、党员活动室、科普室、图书室、少儿课外活动室、体育健身室、电影放映厅等场所,环境优良、设施齐全,较好地满足了群众的精神文化需求,也推动了托溪村的平安文明建设。

责任编辑:叶著

关键词

托溪村 服务中心 电影 放映厅




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区