首页 县市频道 寿宁新闻

“法院+保险+银行”执行新模式 寿宁:“执行无忧”悬赏保险拓展线索

2018-06-25 11:36 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健  通讯员 黄晓萍)  近日,寿宁县召开2018年“清非百日攻坚”活动动员会,寿宁县法院、农信社、金防办、人保财险等4个单位相关领导参加会议。

会上,该县法院、人保财险、寿宁农信社三方签订关于“执行无忧”悬赏保险协议,开启“法院+保险+银行”的合作新模式。

据介绍,申请执行人购买中国人保推出的“执行无忧”悬赏保险后,由法院、保险公司通过多种方式向社会发布悬赏公告,向社会广泛征集被执行人财产线索或者被执行人下落线索。举报人可向寿宁县法院举报被执行人的财产情况、财产线索,经寿宁县法院查证属实并执行到位后,举报人即可按照悬赏公告约定的金额获得保险公司的悬赏金。

据悉,“执行无忧”悬赏保险既减轻了申请执行人的维权成本,又能广泛发动群众力量参与查找失信被执行人及其财产线索,将成为该院决战决胜执行难的又一柄利剑。

责任编辑:刘宁芬

关键词

悬赏 寿宁县法院 被执行人 人保




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区