首页 县市频道 寿宁新闻

私设电网违法狩猎 父子双双被逮捕

2018-06-22 11:06 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者  吴宁宁  通讯员  齐秀芳)  寿宁县一对父子,为谋生计私自架设狩猎电网,结果导致路人被电击身亡。近日,寿宁县人民检察院对这对父子批准逮捕。

据了解,2013年游某甲为谋生计与游某乙,沿着村周围山场防火路私自架设电网,未设立警示标志,也未向相关部门报备。2018年5月2日,游某甲外出奔丧,游某乙接手使用电网,5月4日清晨5时许,上山采笋途经此地的王某某触到狩猎电网,当场被电击身亡。据悉,至案发前,游某乙已捕猎一百多只野猪还有一些麂。

寿宁县人民检察院检察官指出,野猪属国家二级保护动物,禁止随意捕杀,保护野生动物是每个公民应尽的法定义务。虽然野猪大量繁殖也存在破坏庄稼作物的弊端,但根据法律规定,应由政府部门组织捕猎而不允许私自捕猎。用于捕猎的高压电网会对公共安全造成严重危害,不仅严重危及行人的生命安全,且电网金属丝距离地面近,通电后的金属丝一旦与枯枝或落叶直接接触极易产生火花,进而引发森林火灾。

责任编辑:刘宁芬

关键词

游某 捕猎 电网 野猪




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区