首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁:机关干部返乡驻村 助力乡村振兴

2018-06-11 10:42 来源:宁德网 周茂金

宁德网消息(周茂金) 6月7日,寿宁县召开县直机关干部返乡驻村担任乡村振兴“领航员”任职培训会,对21名来自寿宁县党政群机关、事业单位、国有企业干部开展业务培训。

“给钱给物,不如帮助建个好支部。”“既要当好‘村官’,又要当好村民。”培训会上,试点村“领航员”分享各自的工作经验,相互交流探讨,现场气氛热烈。

今年,寿宁县把乡村振兴“领航员”作为脱贫攻坚的有力措施,通过选派机关干部返乡驻村担任村党组织第一书记或村主任助理,把更多优势资源带到农村,帮助农村发展经济,促进农民增收。同时,派出单位与驻点村挂钩联系,加强对驻村干部的选派、管理和考核工作,开展驻村干部年度考核和离任经济责任审计,对考核不称职的进行“召回”调整,严把派出干部素质关;加强对驻村干部的日常管理和业务指导,建立健全驻村干部工作档案, 严格执行请销假、谈心谈话、重大事项报告等制度, 督促驻村干部扎实工作;主动关心驻村干部,及时掌握了解他们的思想动态和工作表现,在资金、项目、人才、技术和信息上提供必要支持,为他们的工作和生活创造良好条件,确保驻村干部下得去、待得住、干得好。

责任编辑:叶朝玉

关键词

村干部 领航员 寿宁县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区