首页 县市频道 寿宁新闻

“世界环境日”主题活动 寿宁县法院“以案说法”宣传环境保护

2018-06-06 10:09 来源:宁德网 陈健,黄晓萍

6

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 黄晓萍 文/图) 6月5日,寿宁县法院开展以“美丽寿宁 我是行动者”为主题的法院开放日活动,邀请鳌阳和清源两镇林业站干部、部分村干、护林员等30余名代表走进法院。

在该院党组成员郑万江的引导下,代表们参观了梦龙无讼文化长廊,旁听了一起失火罪案件庭审现场。

据悉,这起案件发生于寿宁县清源镇,在森林防火期间,被告人何丽(化名)在清理农田杂草时,过失引起森林火灾,烧毁林地面积达70亩,造成经济损失13420元,其行为已构成失火罪,法官当庭作出宣判。

法官提醒,一点星星火,可毁万亩林,群众在生产生活用火时一定要时刻树立防火意识,消除侥幸心理。

责任编辑:叶朝玉

关键词

失火 森林 法官 防火




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区