首页 县市频道 寿宁新闻

男子出售0.2克冰毒 获刑7个月

2018-05-29 10:44 来源:宁德网 陈健,叶永清 周黎晖

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 叶永清 周黎晖) 日前,寿宁县法院审理一起贩卖毒品案,被告人何万(化名)因贩卖0.2克的甲基苯丙胺(冰毒)被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币1000元。

据悉,2017年7月14日,李林(化名)、吴丽(化名)各出资人民币100元,委托林东(化名)向被告人何万购买冰毒。通过支付宝转账林东向何万购买200元甲基苯丙胺,两人约定到何万住处交易,何万将1小包0.2克的冰毒从楼上扔下给林东。随后,林东、李林和吴丽到林东住处共同吸食该毒品。

经寿宁县法院审理,何万向他人贩卖毒品甲基苯丙胺0.2克的行为构成贩卖毒品罪,依照《中华人民共和国刑法》规定,判处被告人有期徒刑七个月,并处罚金人民币1000元。

法官表示,毒品的危害性众所周知,对于吸毒者身体、精神的摧残,对其家庭的伤害,引发的社会问题等,可简要概括为十二个字“毁了自我,祸及家庭,殃及社会”。然而近年来,毒品犯罪呈多发趋势,主要类型有走私、贩卖、运输、制造毒品、非法持有毒品、容留他人吸毒等,严重影响社会安定稳定。

责任编辑:叶朝玉

关键词

何万 林东 毒品 甲基苯丙胺




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区