首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁县鳌阳镇:倾情帮助“特扶”家庭

2018-05-29 09:13 来源:宁德网 吴苏梅

宁德网消息(吴苏梅) “感谢政府一直对我的关心和帮助。”5月24日,寿宁县鳌阳镇梅溪社区的计生“特扶”人员童廉姣再次从鳌阳镇计生协会领到了一笔慰问金。从2013年开始,鳌阳镇党委政府、镇计生协会、梅溪社区等对她倾情帮扶,使这个不幸的母亲渡过了不少难关。

今年44岁的童廉姣是梅溪社区一名家庭主妇,天有不测风云,2012年,童廉姣被确疹为腮腺癌,她的丈夫随即向亲友举债10多万元为她做了手术。正当她在家人的关爱下慢慢恢复身体时,不幸的事再次发生。2013年暑假,10多岁的儿子回老家过暑假时,被突发的山洪冲走,失去了幼小的生命。童廉姣与丈夫伤心不已,陷入绝望。所幸有亲友的安慰和镇计生协会的帮助,不幸的家庭才重新振作起来。此前,镇计生协会已经为她家投保了计生家庭意外伤害险,在镇计生协会的帮助下拿到了理赔金。此后,童廉姣在丈夫的关爱下再次乐观起来,但由于错过了一年复查的时间,2015年,童廉姣身上的癌细胞被发现转移了,于2016年再次实施了手术。

“这些年来,我无法上班,生活仅靠丈夫四处打零工维持。而生病又先后花费了20多万元。要是没有政府的帮助,这生活还真难挺过来。”面对困境,童廉姣仍满怀感恩之心。

“2015年6月9日,在社区和镇干部的帮助下,我与丈夫搬入了圆岗小区廉租房居住。这些年,社区多次对我伸出援手。但有大家的关爱和丈夫的爱,我仍会乐观地活着。”童廉姣说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

廉姣 计生 梅溪 丈夫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区