首页 县市频道 寿宁新闻

万亩锌橙花开 游客纷至沓来

2018-05-08 09:41 来源:宁德网 吴苏梅

花中留影 袁晓昊 摄

花中留影 袁晓昊 摄

宁德网消息(吴苏梅)又到橙花开放时。4月30日,由寿宁在线组织网友开展的寿宁县美丽乡村公益行暨2018年芹洋乡橙花节在寿宁县芹洋乡举行。该乡溪源、尤溪一带连片锌橙花让网友们呼朋引伴慕名而来,赏花闻香、休闲拍摄,山坡处处欢声笑语。

当天,笔者跟随网友们登上一条山岭石台阶,目之所及是满山遍野的脐橙树,油绿滴翠的叶子间点缀着一串串雪白如玉的橙花。一股股泌人心脾的甜香味扑面而来,穿行其间顿觉神清气爽。登高远眺,则见山坡连绵,梯田蜿蜒,清凌凌的水库边一棵棵脐橙树迎风摇曳,这山水这果园与迷蒙的雾岚组合成了一副迷人的山水画卷。当地村干部告知,每年的4月中旬至5月初是锌橙的花期。溪源、尤溪、上下修竹等9个村广阔田地的锌橙园里,每当周末或节假日,周边游客纷纷涌来,留恋锌橙园中的城里休闲一族,流连取景,也成了锌橙园中的一道别致风景线。

据悉,芹洋乡是寿宁典型的农业山乡,拥有“九山半水半分田”山地资源格局。近年来,该乡大力发展“寿宁锌橙”产业,成功打造溪源、尤溪锌橙产业带,目前已拥有锌橙基地面积达万亩,是名副其实的“锌橙之乡”。依托锌橙产业,该乡还致力于产村相融、农旅结合,打造醉美锌橙乡村休闲景区,通过举办“寿宁锌橙”采摘旅游节、摄影文化节等,探索出一条以农促旅、产业富农的精准扶贫之路。

责任编辑:叶朝玉

关键词

芹洋乡 溪源 寿宁 脐橙




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区