首页 县市频道 寿宁新闻

中央电视台“寿宁高山茶”广告在寿宁产生热烈反响

“品牌效应”就是发展机遇

2018-04-16 09:58 来源:宁德网 吴苏梅

18

云雾笼罩中的茶园

16

云雾茶乡

宁德网消息 (吴苏梅) 连日来,寿宁县竹管垅乡茗瑞茶业的厂房里特别热闹,大学生创业者柳芳芳除了忙碌厂里的茶叶生产外,还接待了好几批来自漳州、石家庄、邯郸、北京等地的茶商,既有长年合作的老主顾,也有新客户。

“到目前为止,我们生产的十几吨春茶已经销售一空了。客商们看了央视广告后,就想亲自来寿宁看看,亲眼看看寿宁茶叶的品质,品偿寿宁茶叶的口感,感觉真是不虚此行。有的就直接下单了,这几天,就有2位新客户下了订单。”柳芳芳说,央视的1分钟广告,不仅使世界各地的人熟知了寿宁美景,也使“寿宁高山茶”的知名度大大提升。人们对“寿宁高山茶”的兴趣会越来越浓,茶叶自然就供不应求,茶青的价格自然就高,“乡里的茶农们心里乐开了花,都与时间赛跑,每天忙着上山采茶青呢。”

近年来,寿宁县注重“寿宁高山茶”品牌打造推介和文化建设,经过努力被列入中央电视台“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目。4月1日以来,“寿宁高山茶”1分钟广告宣传片率先在央视8个频道、每天不低于20次进行播出。这是“寿宁高山茶”首次“登陆”央视荧屏,让人欢欣鼓舞,是寿宁茶产业发展的一个里程碑,在寿宁茶叶从业者、爱茶人士、茶农等社会各界人士中引起了强烈反响。大家纷纷表示,广告的播出在提高“寿宁高山茶”知名度、促进茶农脱贫增收的同时,也对寿宁茶叶品质提出了新要求,面对新的压力和动力,要抢抓机遇抓质量强品牌,力促寿宁茶产业健康发展。

坑底乡榅垱洋村计生户陈运高这些天除了采摘家里的2亩福云六号茶叶外,还忙着将原来抛荒的一亩多小菜茶茶园复垦出来。他说,广告会让更多人熟悉寿宁茶叶,作为茶农来说,就是要尽可能的多发展茶叶并保证质量,自然就能增收致富。

竹管垅乡乡长陈光华告诉记者:“竹管垅是寿宁产茶大区。广告的播出让乡里的茶叶市场向好,茶企销量增加,都能即产即销,茶青的价格得到提高,茶农收入明显增加。同时,也在茶叶种植管理、原材料质量把控上对我们提出了更高要求。”

“相信广告的力量,‘寿宁高山茶’已经慢慢深得人心,只要我们打好品质战,寿宁茶叶一定能火起来的。”寿宁县御茶园茶业有限公司前总经理陈翠英表示。

连日来,奔波在茶企间做茶叶品质检测的县茶业局茶叶站站长钟凤莲表示,寿宁茶叶品牌能走出去是件值得庆祝的事,随着知名度的提高,无论走到哪里我们都可以骄傲的说:这就是“寿宁高山茶”,我们寿宁的公共品牌!有了自己的品牌,茶叶就好卖了,对茶农增收,茶企增效起到促进作用,推进了茶产业的发展。但品牌打造的关健是质量,越是这个时期茶叶质量如何把控越要引起高度重视,一定要把好质量关。

在外工作的乡贤张发建说:“作为土生土长的寿宁人,从小爱喝家乡茶,喜爱家乡茶。从寿宁的地理环境来说是个出好茶的地方。这次央视‘寿宁高山茶’广告的播出,是个振奋人心的事情。有了这个广告,寿宁茶产业就有机会做大做强,茶叶价格将得到提升,28万寿宁人普遍受益。”张发建说,很感激县里领导为做大做强茶产业在宣传等方面所作出的努力。但要真正拿出高品质的高山茶出来,不管是从经营思路还是茶叶的种植加工上看,还有不少工作要做,从业者、茶农不能急功近利,眼光要看远些。相信有央视的支持及县里领导的大力推动,应该能把‘寿宁高山茶’引导到一个健康发展的轨道上来,进一步打响“寿宁高山茶”品牌。

责任编辑:叶朝玉

关键词

寿宁 茶叶 山茶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区