首页 县市频道 寿宁新闻

老人家中突发重病 家庭医生紧急施救

2018-04-10 10:06 来源:宁德网 缪星 龚键荣 陈序和

宁德网消息(缪星 龚键荣 陈序和) “父亲能转危为安,真的非常感谢您!”3月30日,寿宁县犀溪镇居民缪春明向寿宁犀溪卫生院送去了一封感谢信,向医护人员表达谢意。

3月29日20时许,缪春明的父亲突发心血管疾病,导致意识不清、口唇发绀、全身抽搐。就在全家人手足无措之时,缪春明突然想起,去年底,曾和犀溪卫生院签订家庭医生服务协议,焦急万分的缪春明立刻拨打了签约医生胡晓彬的电话。

胡晓彬接到电话并简单询问病情后,立即将情况向院长叶其敏作了汇报。随即,卫生院启动应急预案,由叶其敏、胡晓彬带队驱车赶赴患者家中。经过及时抢救,患者抽搐停止,脸色渐渐转为红润,而此时距离缪春明拨打电话仅仅隔了25分钟。

“群众在签订家庭医生服务协议后,只要有诊疗需求都可以及时联系家庭医生,缩短救治时间,从而为群众的生命健康安全提供更有力的保障。”叶其敏说道。

据了解,寿宁县结合自身实际,将基本公共卫生服务与家庭医生签约服务有机结合,全面规范开展家庭医生签约服务。截至目前,该县签约总数达82000多人,签约率达31.14%,其中基本公共卫生重点人群签约数30000多人,签约率达52.6%。

责任编辑:叶朝玉

关键词

缪春明 家庭医生 叶其敏 胡晓彬




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区